0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч.л. соды
100-150 гр. слив.масла
2 яйца
200гр. сметаны
1 ст.сахара
соль по вкусу
500-600 гр.муки
200 гр варенья (повидло, творог, джем)
Дрожжи замочить в тёплой воде. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и смешать с яйцами и дрожжами.
Добавить сметану, гашеную уксусом соду и соль.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков и раскатать скалкой. Положить начинку и завернуть рулетом.
Каждый рулетик завернуть спиралькой.
Все спиральки выложить в смазанную маслом форму и на 2 часа поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется смазать его яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовом шкафу до готовности.