Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБУЖЕНИНА - праздничный вариант.
[показать]Огромная благодарность автору:
glaros
Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть — мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.
Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.
С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).
Попробуйте!!!
Ингредиенты:
1300-1500гр задняя часть свинина
0,5 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. кари
2-3 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
смесь перцев по вкусу — буково (семена жгучего перца), черный свеже молотый,
паприка молотая, перец чили.
100 мл коньяка (бренди)
1-1,5 лимона (сок)
соль.
Приготовление:
В мисочке смешать специи и растительное масло.
[показать]
Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.
[показать]
Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.
[показать]
В сотейник влить коньяк (как говорят греки: «погасить» коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).
[показать]
Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место.
[показать]
Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром, салатом.
[показать]
[показать]
[500x272]