Котлеты по-болгарски
Котлеты по -болгарски готовят не из привычного нам фарша, а из цельного куска мяса. На мясо кладут ветчину и вареное яйцо и заворачивают рулетом.
Для приготовления котлет по-болгарски нам потребуется: мясо 300 гр, яйца вареные 1-3 шт, ветчина 100 гр, сметана 150гр, молоко 50 мл, соль, перец, зелень.
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить.
[300x225]
Яйца порезать пополам и на четвертинки.
[300x225]
Ветчину пластом.
[300x225]
На кусок мяса уложить ломтик ветчины и яйца,
[300x225]
[300x225]
свернуть рулетом, закрепить забочисткой.
[300x225]
Обжарить со всех сторон.
[300x225]
Сметану смешать с молоком, солью и перцем, залить готовые рулетики , потушить 5 мин, добавить зелень.
[300x225]
[300x225]
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
[300x225]
источник