Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТворожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!
[показать]
Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
Ингредиенты:
Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы (у меня — подсолнечная)
4 яйца
125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
125 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Для глазури:
100 г шоколада
½ сливок 10% или молока
[показать]
Приготовление:
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
[показать]
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
[показать]
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой):
[показать]
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:
[показать]
Ввести крахмал:
[показать]
Халву раскрошить и подмешать к массе:
[показать]
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:
[показать]
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:
[показать]
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
[показать]
Затем аккуратно освободить от нее:
[показать]
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов:
[показать]
И в разрезе:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник