Жаль поздновато попался мне на глаза этот рецепт "сухого" засола огурцов за зиму, отходят они уже, а на рынке дороговаты стали...Взяла рецепт на всякий случай, не получится в этом году, сделаю в будущем.
А может и Вам пригодится, кто знает ? Короче , читайте, может и Вам захочется таких огурчиков ?
Приготовление:
Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, предварительно порезать лук и измельчить чеснок, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол. Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько часов.
Приятного всем аппетита!
Текст рецепта автора : ***СвЕтЛаНА*** Боняк сайт ЧЕТЫРЕ ВКУСА
Немного отсебятины : ДУМАЮ, ЕСЛИ ПОСТЕРЕЛИЗОВАТЬ МИНУТ 15 ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ, ТО ОГУРЧИКИ ПРЕКРАСНО БУДУТ СТОЯТЬ В КВАРТИРЕ.