• Авторизация


ОВСЯНЫЕ ПОЛОСОЧКИ. 01-03-2011 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ОВСЯНЫЕ ПОЛОСОЧКИ.

Овсяные полосочки

[показать]

Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат. Да, да, звучит невероятно, я понимаю. Я бы и сама не поверила, если бы мне кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные едется, пока они есть, остановиться нереально.

Ну, и самое главное достоинство: готовится проще простого.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.


[показать]

Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.


[показать]

Смесь должна стать вязкой.


[показать]

Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.


[показать]

В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.


Приятного аппетита!

http://izum.darievna.ru/page/ovsjanye-polosochki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНЫЕ ПОЛОСОЧКИ. | nata-alimova - Дневник nata-alimova | Лента друзей nata-alimova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»