Рецепты блюд с использованием стевиозида SWETA
07-04-2010 12:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с орехами и инжиром
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 4 желтка, 2 чайных ложки стевиозида Sweta, 2 столов. ложки сметаны с горкой (сметана должна быть очень жирной или сливки), 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя
Приготовление: Сделать мягкое тесто с 2 стаканами муки и положить его в морозильник.
vitaprinol.com
Начинка:
а) яблоко потереть на крупной терке и отжать. Смешать орехи, яблоко и немного корицы
б) насыпать орехи, сухофрукты (порезанные инжир, курага), ягоды от сухого варенья.
Сверху: взбить (норма) 1 белок с 1/2 чайной ложки стевиозида Sweta
Для формирования пирога: тесто, начинка, тесто, сверху укладываем взбитый белок и все поставить примерно на 20 минут в разогретую духовку.
vitaprinol.com
Пасхальные куличи
Продукты: 1/2 литра молока, 6 яиц, 2 чайные ложки стевиозида SWETA, щипотка соли, 70 гр. дрожжей (или одна пачка сухих в виде порошка), 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 грамм изюма. Белки яиц взбить в пену, желтки взбить со стевией, добавить молоко, соль, дрожжи, масло, немного муки и поставить в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза. Затем добавим изюм, муку, чтобы тесто было не крутое, даем еще раз подняться, затем раскладываем в смазанные растительным масло формы и выпекаем в духовом шкафу при температуре 250 градусов. Для украшения готовим глазурь из 1,5 белков, взбитых с 1/2 чайной ложки стевиозида SWETA. Смазываем готовые куличи глазурью и украшаем цветными присыпками. Куличи готовы! Приятного аппетита!!!
vitaprinol.com
Компоты (малина, яблоки, груши, абрикосы)
На одну литровую банку малины (абрикосов или мелко нарезанных яблок и груш) кладут 2 чайных ложки порошка SWETA и 0,5 л воды. Ягоды (яблоки, груши или абрикосы) насыпают в банки и заливают горячим раствором,пастеризуют 10 мин.
vitaprinol.com
Диетическое печенье SWETA
Замесить тесто из 2 стаканов муки, 1,5 чайных ложки порошка SWETA, 1 стакана воды, 1 яйца, соли (по вкусу) и 250 г маргарина или масла. Раскатать тесто в лепешку, разрезать в виде ромбов, выпекать в духовке 20 минутпри температуре (200-220 градусов).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote