• Авторизация


Пирог с тунцом «Ошеломительный» 28-04-2011 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:





Для теста:


0,5 ст. картофельного отвара;


0,5 ст. молока;


1 пакетик сухих дрожжей;


50 мл. растительного масла;


500 г муки;


1 ст.л. без горки сахара;








Приготовление:


Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.


Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.





Начинка:


3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)


1 луковица


100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)


50-100 гр сыра натертого на крупной терке





Приготовление:


Тунец растереть вилкой.


[показать]





Добавить майонез.


[показать]





Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.


[показать]





Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))


[показать]





Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала [показать]


[показать]





Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


[показать]











[показать]





[показать]





Ошеломительного вам чаепития! [показать]

источник:http://forum.say7.info/topic22472.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тунцом «Ошеломительный» | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»