• Авторизация


Закуска Лаваш-крекер 30-03-2011 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение




Ингредиенты для закуски:

190 г муки, 1,5 г сухих дрожжей,
3 г соли, 10 г меда, 15 г растительного масла,
90-110 мл воды,
мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу


Приготовление закуски:

Смешайте дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто.

Смажьте форму растительным маслом и положите в нее тесто, накройте плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при компнатной температуре.

Поверность стола немного смажьте растительным маслом и выложите тесто, слегка присыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайте полежать тесту около 10 минут.

Аккуратно перенесите тесто на пергамент, разровняйте. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрежьте лаваш на полоски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите пергамент с тестом в духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите полоски закуски с бумаги и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2010/06/20/zakuska-lavash-kreker.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска Лаваш-крекер | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»