• Авторизация


ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша 07-11-2010 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я-оля-леля Оригинальное сообщение





[434x336]ЛАВАШ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты:


1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл

1ст.л растительного масла

1 ч.л. соды

1 ч.л соли

2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)


Приготовление:


Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.


Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 


[695x67]





gurmania.ru


[399x52]


ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ВИДЕОРЕЦЕПТ.






Ингредиенты:



  • Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки


  • Соль – 1 чайная ложка с горочкой


  • Сахар – неполная чайная ложка


  • Теплая вода – 1 – 1.5 стакана


  • Растительное масло для смазки теста – чайная ложка



[399x52]


Купив тонкий лаваш в магазине, можно приготовить сытные и аппетитные блюда!


[399x52]


Рулеты из лаваша с мясной начинкой


Ингредиенты:



  •  лаваш 4 штуки

  •  фарш мясной 1 кг

  •  сыр 500 г

  •  грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки

  •  яйцо — 2 яйца

  •  зелень

  •  соль

  •  специи


Приготовление:


Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.


Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.


Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.


Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.


Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.


Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.


Запекаем в духовке. Около 15 минут.


[399x52]


Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:



  • крабовые палочки,


  • сыр,


  • зелень,


  • вареные яйца,


  • майонез,


  • чеснок,


  • лаваш.


Приготовление:


Майонез смешать с чесноком.


Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.


Зелень измельчить.


Выкладывать слоями.


1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.


2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.


3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.


На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.


Достаем, режем на порции и кушаем:)


[399x52]


Шаверма с курицей и овощами


Ингредиенты:



  • 700 гр куриного филе

  • майонез

  • сметана (столько же, сколько и майонеза)

  • луковица

  • крупный помидор

  • половина большого свежего огурца

  • лаваш

  • пара зубчиков чеснока

  • соль, перец, карри и др. специи по вкусу


Приготовление:


Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.


Измельчаем огурчики


В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры


В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез


Лаваш сворачиваем трубочкой


Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.


[399x52]


Обворотни - говядина с грибами и сыром в лаваше


Ингредиенты:



  • 300 гр. Говяжьей вырезки

  • 300 гр. Шампиньонов.

  • 200 гр. Сыра

  • 3 листа Армянского лаваша.

  • 2 ст. ложки Соевого соуса.

  • 3 кусочка Бородинского хлеба.

  • Соль, перец.


Приготовление:


Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.


Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.


Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.


Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для обворотней. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.


Начинка сделана из расчета на 3 обворотня. Это 6 нормальных порций.


Начинку заворачиваем в лаваш


Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.


Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.


http://www.chef.com.ua/


[399x52]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»