Это цитата сообщения
montere_mama Оригинальное сообщениеХочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!
[400x300]
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
[400x300]
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
[400x300]
лук режем полукольцами
[400x300]
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
[400x300]
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
[400x300]
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
[400x300]
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
[400x300]
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
[400x300]
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью,Действительно можно проглотить язык
Автор MatildA777
http://forum.say7.info/topic20801.html