• Авторизация


Солим селедку 26-06-2010 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

[300x260]
Это для тех, кто любит сельдь. Проверенные рецепты! Вкуснятина! Особенно, когда солишь свеже выловленную сельдь.

1. Сухой засол.

3 крупных потрошёных селёдки обвалять в смеси:

3ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько дней.


2. Маринад

2 кг сельди выпотрошенной, 4 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 литр воды

Закипятить со специями: перец, кориандр, лавр.лист, тмин,1 шт.гвоздики,

остудить и залить рассолом сельдь, оставить на 2 дня под гнёт в

холодильнике.


3.

5 селёдок разделить на филе, нарезать кусочками, кольцами

лук порезать. Залить рассолом: 1 стол. ложка соли, сахара, томатной пасты

или горчицы, 0,5 стаканов растительного масла, 1 чайная ложка эссенции,

рассол перемешать, залить селёдку, всё ещё раз перемешать. Можно есть через

3 часа.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим селедку | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»