• Авторизация


Мясной пирог "Крокодил". 25-06-2010 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

[310x202]
На вкус - обычный мясной пирог, а вид
говорит сам за себя.
 ПРОДУКТЫ: 
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша

[271x203]
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем примерно 500 гр. муки и
замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, 
до тех пор пока оно не
перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и
отправляем в тепло на расстойку
[250x187]
2. Занимаемся начинкой: пережариваем все
по отдельности, капусту, лук и фарш. 
Солим и перчим по вкусу.
[261x195]
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,
чтобы было ровненько, 
а остатки теста нам еще пригодятся.
[271x214]
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,
иначе потом это сделать будет трудно. 
На середину выкладываем начинку.
[275x206]
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной
около 3-4 см. 
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только
первые и последние. 
[280x210]
6. Из верхней части складываем голову, а из
нижней - хвост.
[278x209]
7. Формируем ноздри у Крокодила, из
обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.
[290x217]
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю
челюсти, не дорезая до конца.
[274x206]
9. Также ножницами создаем неровности по всему
телу.
[264x198]
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Крокодил". | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»