Это цитата сообщения
Foxxy63 Оригинальное сообщениеНа четыре тушки селёдки брала :
3 ст. ложки крупной морской соли,
3/4 ч. ложки сахара.
2 ст. ложки семян укропа,
2. ст. л семян кореандра.
пол пучка укропа.
Семена и соль с сахаром просто растолкла в ступке.
С укропа общипала мелкие разветвления.
Из рыбы удалила хребёт , выбрала оставшиеся рёберные косточки.Получилась распластанная тушка.
Каждую тушку , изнутри , натёрла посолочной смесю . уложила веточки укропа
[показать]
и снова сложила пополам.
Каждую тушку разрезала на три части и уложила в банку, начиная с более толстой части от головы. логично рассуждая , что солиться ей надо несколько дольше чем хвостовой части , вот и останется она на дне побольше.
[показать]
Селедочка получилась нежнейшая и пряная.
P.S.для тех кто не любит много специй - после просолки , перед употреблением . рыбку можно сполоснуть .