• Авторизация


Сельдь пряная 19-05-2010 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Foxxy63 Оригинальное сообщение

На четыре тушки селёдки брала :
3 ст. ложки крупной морской соли,
3/4 ч. ложки сахара.
2 ст. ложки семян укропа,
2. ст. л семян кореандра.
пол пучка укропа.

Семена и соль с сахаром просто растолкла в ступке.
С укропа общипала мелкие разветвления.

Из рыбы удалила хребёт , выбрала оставшиеся рёберные косточки.Получилась распластанная тушка.
Каждую тушку , изнутри , натёрла посолочной смесю . уложила веточки укропа

[показать]

и снова сложила пополам.
Каждую тушку разрезала на три части и уложила в банку, начиная с более толстой части от головы. логично рассуждая , что солиться ей надо несколько дольше чем хвостовой части , вот и останется она на дне побольше.

[показать]

Селедочка получилась нежнейшая и пряная.

P.S.для тех кто не любит много специй - после просолки , перед употреблением . рыбку можно сполоснуть .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь пряная | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»