Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Ещё один совет как приготовить селедку. Эту закуску по достоинству оценят любители острого и ядреного. Делать её лучше заранее, для того, чтобы селедка с луком пропиталась соусом.
1 соленая сельдь
100 гр. репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 ч. л. красного жгучего перца
2 ст. л. растительного масла
маринад:
100 гр. кипятка
2 ч. л. сахара
2 ч. л. яблочного уксуса
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая.
Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса добавьте больше.
Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой.
Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.
[показать]
[показать]
[показать]
слова и фото автора
источник рцепта