Маковый пирог от
july_25 ( Рецепт этого пирога ко мне пришел от
jtel, которая в свою очередь нашла его на просторах блога
ranja )
[показать]
Будьте внимательны, мне кажется, что отчасти пирог получается таким вкусным именно из-за последовательности продуктов из которых делается тесто.
- Готовим мак: 2/3 стакана мака кладем в кастрюльку с таким же количеством молока, доводим до кипения, варим минуты три. Осторожно, мак может пригореть.
- Перетираем 3 желтка с 2/3 стакана сахара, добавляем 150 гр. масла и половину большого лимона (цедра + сок). Тщательно перемешиваем с помощью миксера. Туда же добавляем мак, и 1 стакан муки.
- В отдельной миске взбиваем 3 белка и осторожно вводим их к уже приготовленному тесту.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут. Однако у всех духовки разные, поэтому проверьте, прежде чем вынуть, допекся ли пирог.
-
jtel предлагает форму для выпекания не просто смазывать маслом, а еще и посыпать сахаром для того чтобы появилась хрустящая корочка. Принимается.
-
ranja поливает уже готовый пирог глазурью из сока половины лимона, смешанного с сахарной пудрой. Вкусно и с глазурью и без.