• Авторизация


От Вал. Куртцнер. Как печь тонкие блинчики с дырками. 23-02-2023 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_Kutzner Оригинальное сообщение

Тонкие блинчики с дырочками, которые не прилипают к сковороде

Тонкие блинчики с дырочками, которые не прилипают к сковороде

https://pulse.mail.ru/article/tonkie-blinchiki-s-d...t=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

Сегодня приготовим заварные блины на кефире, которые получаются
тонкие, нежные и, как многие любят, с дырочками.

Такие блинчики подойдут к любой начинке и в процессе выпечки хлопот
не доставят, т.к. тесто к сковороде не прилипает и они легко переворачиваются.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления:



Для приготовления потребуется:

Мука - 320 грамм

Кефир (тёплый) - 500 мл

Вода (кипяток) - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л

Соль - 1 ч. л

Сода - 1 ч. л

Масло раст. - 3 ст.л

Приготовление:


В миску выливаем теплый кефир. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо взбалтываем массу венчиком.


Муку просеиваем поэтапно, перемешивая тесто.
Оно должно быть однородным и без комочков.

Воду доведем до кипения. В кружку с кипятком добавим соду и размешаем.
Тонкой струёй вливаем кипяток в тесто, продолжая размешивать.
Теперь тесту нужно дать постоять минут 10, чтобы оно заварилось.
В готовое тесто добавляем растительное масло.

Сковороду смазываем маслом (только первый раз) и печем блины до
золотистого цвета. Теста берем немного, чтобы они получились тонкими.
Пропекаются блины достаточно быстро.

Стопка блинов растёт. Можно смазать их сливочным маслом или медом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От Вал. Куртцнер. Как печь тонкие блинчики с дырками. | Boris_Chub - Дневник Boris_Chub | Лента друзей Boris_Chub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»