Это цитата сообщения
elenaslava Оригинальное сообщение
Творожный пирог с черносливом — настоящая находка!
[380x290]
Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Творог 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Чернослив 225 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 85 г
- Черносмородиновый ликер 50 мл
- Фундук 30 г
- Молоко 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
Приготовление
- Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
- Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
- https://mirkrasoty.life/tvorozhnyj-pirog-s-chernoslivom-palchiki-oblizhesh/
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]
5.
[показать]
6.
[показать]
7.
[показать]
8.
[показать]
9.
[показать]
10.
[показать]
11.
[показать]
12.
[показать]
13.
[показать]
14.
[показать]
15.
[показать]
16.
[показать]