• Авторизация


Груши в шоколадном соусе 12-12-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



[600x400]

Сейчас пора вкуснейших груш и грех не использовать столь благодатную возможность для приготовления изумительных блюд из груш.

Стот удивить друзей и родных, приготовив необычный десерт. Сочные груши в шоколадном соусе с тонким привкусом мяты, ореха и сыра маскарпоне. Это то, что надо в жаркий день!

Понадобится:

    4 большие груши,
    100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра,
    30 г очищенного фундука,
    2 столовые ложки меда,
    2 яичных желтка,
    ¼ чайных ложки толченых семян кардамона.

Для шоколадного соуса:

    100 г шоколада,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    2 столовые ложки бренди или коньяка,
    2 столовые ложки сметаны,
    мята для украшения.

 Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180С.
    Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
    Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление.
    Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
    Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере.
    Хорошо разотрите сыр маскарпоне.
    Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши.
    Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки.
    Накройте фольгой и запекайте в духовку 20 минут. Приготовьте шоколадный соус.
    В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло.
    Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 минут. Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в шоколадном соусе | Nataly_Aladin - Дневник Nataly_Aladin-Веснянка | Лента друзей Nataly_Aladin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»