Это цитата сообщения
milade Оригинальное сообщение
[700x366]
Ингредиенты
Пшеничная мука
1,5 стак.
Сливочное масло
100 г
Сметана
50 г
Яйцо
2 шт.
Творог
250 г
Сода
0,25 ст. л.
Сахар
0,7 стак.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
4–5 шт.
Сгущенное молоко
по вкусу
Корица
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Приготовление
Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!
https://sovkusom.ru/recept/nemeckiy-yablochnyi-pesochnyi-pirog/- Источник