• Авторизация


Соус Сацебели 01-12-2016 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вика-вика2 Оригинальное сообщение



Соус Сацебели 
Автор: Наташа Имшенецкая 

1.
[604x479] 

Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту. 

Для приготовления соуса сацебели понадобится: 

200 г томатной пасты; 

100-200 мл воды; 

1 пучок кинзы; 

2 зубчика чеснока; 

1 ч. л. сухой аджики; 

1 ч. л. хмели-сунели; 

1 ст. л. виноградного уксуса; 

черный молотый перец; 

соль. 

Кинзу нарезать мелко. 

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику. 

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик. 

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать. 

Вкусный и ароматный соус сацибели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Сацебели | Nataly_Aladin - Дневник Nataly_Aladin-Веснянка | Лента друзей Nataly_Aladin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»