• Авторизация


Печенье новогоднее (идеи для украшения) 21-11-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinov Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 375 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 3 ч.л.
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 200 мл.
  • Какао - 60 г.
  • Разноцветные пищевые красители на выбор.
  • Соль - 1 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы. Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт. Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится. Разделить готовое тесто на отдельные порции.
  • Шаг 2 Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок. Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (1 чайной ложки) и хорошо взбить.
  • Шаг 3 Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник как минимум на два часа.
  • Шаг 4 На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см. Вырезать фигурки по трафарету.
  • Шаг 5 Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г. сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
  • Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
  • Шаг 7 Готовое печенье смазать разноцветной помадкой. Украсить по желанию.
  • [показать]

[показать]

 Пряники на маргарине  /перевод со словацкого  lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички 
1кг муки мелкого помола(для хлеба),

400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао. 
 
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом. 
 
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока. 
 
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова 
 

От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая). 
 
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.

 

 

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

[346x520] [425x518]

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

[360x490] [325x492]

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

 

[600x538]

Имбирное печенье


[466x700]

100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная  ложка соды
стакан муки
одна чайная  ложка молотого имбиря
1/2 чайная  ложки кардамона
половина ложки корицы
 сто грамм  сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно  размягчить .Размягченное масло  тщательно  растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать   содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто

Из теста сделать шар  и поместить его  в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт ,  и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.

Медовое печенье

[453x700]

Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока  и один  стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной  ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.

Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.

Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

 Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.

Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать их 10-12 мин при 200°. 

Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень  тщательно растереть

Глазурь белая

[400x600]

 

Растереть один яичный белок с  одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.

Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.

Трафареты для пряников

Сначала  выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и  вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.



[510x659]

[403x639]

[666x473]

[508x652]


[428x700]


[614x700]


[536x700]


[500x474]




[545x520]


[471x649]


[517x700]


[637x531]

[640x400]

Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудры
 
Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Объёмные снежинки
Часть 2 - Рождественская звезда из картона.
...
Часть 14 - Новогодняя скатерть из бумажных снежинок
Часть 15 - Ёлочные игрушки из шпагата
Часть 16 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 17 - Печенье с предсказаниями
Часть 18 - Новогодние подушки. (Идеи)
...
Часть 40 - Ангелочки из фетра.
Часть 41 - Ёлочка для малыша
Часть 42 - Без заголовка

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ" (ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ)
Часть 2 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 3 - Печенье «Дамские пальчики»
Часть 4 - Печенье с предсказаниями
...
Часть 26 - Печенье "Кокосовые квадратики"
Часть 27 - Ленивое печенье "Савоярди"
Часть 28 - Гречневое печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье новогоднее (идеи для украшения) | Nataly_Aladin - Дневник Nataly_Aladin-Веснянка | Лента друзей Nataly_Aladin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»