Очень вкусные, воздушные, сдобные булочки!
Тесто:
-
250 мл молока + 1 ч.л. сахара
-
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
75 г сахара
-
1 пачка ванилина
-
500 г муки
-
75 г слив. масла (мягкого)
-
1 яйцо
-
щепотка соли
[390x58]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
[показать]
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
[показать]
Поставить в теплое место пока не подойдет.
[показать]
Затем тесто подмять и еще раз дать подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться. Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой.
Вот так:
Посыпка:
-
1 стол. ложка слив. масла
-
1 стол. ложка сахара
-
2 стол. ложки муки
-
-
Перетереть руками в крошку
И испечь до золотистого цвета