• Авторизация


Струффоли - чак-чак по-нашему 15-11-2016 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение



Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп.
В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Ингредиенты
450 г муки, 4 средних яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу, растительное масло для фритюра.
Для сиропа: 200 г мёда, 3 ст. л. сахара.
Для украшения: цукаты по вкусу, разноцветная посыпка в виде шариков.
Приготовление
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на части. Из каждой формуем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир
Готовим сироп
Мёд и сахар кладём в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладём шарики в сироп и перемешиваем.
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даём струффоли застыть и подаём.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струффоли - чак-чак по-нашему | Nataly_Aladin - Дневник Nataly_Aladin-Веснянка | Лента друзей Nataly_Aladin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»