Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Приготовлю сегодня для Вас, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
корпус:
печенье (сливочное светлое) — 150 гр.
кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
масло сливочное — 80 гр.
кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл.
бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 гр.
начинка:
маскарпоне — 500 гр.
желток яичный — 4 шт.
сливки (30% жирности) — 250 мл.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахарная пудра — 150 гр.
yкрашение:
cливки (30%жирности) — 250 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
[показать]
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.
[показать]
Застелить дно тортовой формы 24 см. для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.
[показать]
Сварить 100 гр. чёрного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.
[показать]
И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!
[показать]
Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!
[показать]
Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.
[показать]
Вылить начинку на корпус.
Выпекать при t 170* C. около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь... все идет по плану!
[показать]
Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.
[показать]
Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать...)
Можно подавать!
Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник