• Авторизация


Конфеты "Romeo" 09-11-2016 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[показать]

Изумительные конфеты с мягкими кремообразными начинками. Угощайтесь!

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10мл, общий вес =100гр)
__________
 Для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар Демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10гр ядро фундука жареное
-5гр ром Bacardi Black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
 Для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар Демерара
-76гр 20% сливки
-30гр сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
 Для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада


[показать]

1. На фото готовые шоколадные чашечки из тёмного шоколада. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. Скребком удалите излишки шоколада. Уберите форму в холодильник до полного застывания шоколада. Выбейте корпуса из формы.
Темперирование шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
При работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставляют следы на шоколаде.

[показать]

2. На фото набор продуктов для начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар Демерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонная ваниль в стручке.

[показать]

3. Орехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм.
Как очистить орехи?
Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
Миндаль бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.

[показать]

4. Для шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.

[показать]

5. Снимите сотейник с огня и удалите палочку ванили. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, вымешивая смесь силиконовой лопаткой. Остудите до t=30С.

[показать]

6. Вмешайте измельчённые орехи и ром.

[показать]

7. Заполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. Уберите формы в холодильник до полного застывания начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).

[показать]

8. Для карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения.

[показать]

9. В другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. Внимание! Мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя!!! Достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды.

[показать]

10. В карамель влейте кипящие сливки и доведите до кипения. Внимание! При введении сливок карамель может "стреляться". Будьте аккуратны! Остудите карамель до t=30С.

[показать]

11. Заполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. Уберите в холодильник до полного застывания.

[показать]

12. Декорируйте конфеты ядрами сырого миндаля, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.

[показать]

13. Храните конфеты при комнатной температуре.

Читайте также: Куполетта "Гранатовый свод"

Конфеты по ГОСТу "Золотая Нива"

Банановое рафаэлло


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Romeo" | Nataly_Aladin - Дневник Nataly_Aladin-Веснянка | Лента друзей Nataly_Aladin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»