В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.
Продукты для блюда приздничные бутерброды
Как приготовить праздничные бутерброды
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистости с обеих сторон на разогретом в сковороде масле. Даем хорошенечко остыть, а затем легкими движениями натираем эти тостики с обеих сторон чесночком (слегка, чтобы лишь придать пикантность вкусу нашим праздничным бутербродам).
Затем промазываем тонким слоем одну сторону майонезом. Делать это лучше ножом- слой получается равномерным и тонким.
Для вида и пейзажа выкладываем на блюде мягкую постель из листьев салата. На этом ложе располагаем наши промазанные заготовки, майонезом, естественно, вверх.
Принимаемся за наполнение вкусовой гаммы. Да, в данном рецепте используется колбаса, но это не ежедневные утренние бутерброды с колбасой и не "перекусочные", хотя роль таковых исполняют достойно при наличии оных в недрах холодильничка.
Итак, нарезаем копченую колбаску, стараясь, чтобы размеры пластиков были такими же, что и подготовленные кусочки хлебца. Кладем на промазанную майонезом сторону.
Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной в два- три мм, стараясь придерживаться заданного размера. Можно использовать и помидорки черри. В этом случае плоды разрезаем вдоль пополам и выкладываем на колбаску разрезанной стороной вниз. Если использовались стандартные томаты, полученными кружками накрываем колбасу.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Колечки лука разбираем послойно. В зависимости от желания, вкуса и Ваших пристрастий, поверх помидорчиков выкладываем одно-два колечко лучка.
Венчаем это творение короной- веточкой пушистой свежей петрушки. Даем постоять часок, чтобы составляющие пропитались ароматом и вкусом друг друга.
Можно придать блюду и совершенно другой вкус, заменив помидоры на соленые огурцы.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в компании других- печеночного паштета, например. В любом случае, уверены, останетесь довольны! А еще в праздничные дни мы наслаждаемся собственным домашним мороженым, которым и завершаем обеденные торжества. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/prazdnichnye-buterbrody