• Авторизация


Праздничные бутерброды 29-04-2013 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Праздничные бутерброды

 

    В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые  дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых  навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.

Продукты для блюда приздничные бутерброды

[410x307]

  • хлеб ( мы используем либо пресный рогалик- пару штук, либо батон)
  • пара зубчиков чесночка
  • столовая ложка майонеза
  • свежие помидорчики- 3-4 штучки (или помидорки- черри- граммов двести)
  • одна головка репчатого лука
  • копченая колбаска хорошего качества- граммов 200
  • зелень петрушки- веточек десять
  • зелень салата- листа 4-5
  • масло для обжаривания

Как приготовить праздничные бутерброды

     Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистости с обеих сторон на разогретом в сковороде масле. Даем хорошенечко остыть, а затем легкими движениями натираем эти тостики с обеих сторон чесночком (слегка, чтобы лишь придать пикантность вкусу нашим праздничным бутербродам).

[410x307]

     Затем промазываем тонким слоем одну сторону майонезом. Делать это лучше ножом- слой получается равномерным и тонким.

[410x307]

     Для вида и пейзажа выкладываем на блюде мягкую постель из листьев салата. На этом ложе располагаем наши промазанные заготовки, майонезом, естественно, вверх.

[410x307]

 

     Принимаемся за наполнение вкусовой гаммы. Да, в данном рецепте используется колбаса, но это не ежедневные утренние бутерброды с колбасой и не "перекусочные", хотя роль таковых исполняют достойно при наличии оных в недрах холодильничка.

     Итак, нарезаем копченую колбаску, стараясь, чтобы размеры пластиков были такими же, что и подготовленные кусочки хлебца. Кладем на промазанную майонезом сторону.

[410x307]

     Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной  в два- три мм, стараясь придерживаться заданного размера. Можно использовать и помидорки черри. В этом случае плоды разрезаем вдоль пополам и выкладываем на колбаску разрезанной стороной  вниз. Если использовались стандартные томаты, полученными кружками накрываем колбасу.

[410x307]

        Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Колечки лука разбираем послойно. В зависимости от желания, вкуса и Ваших пристрастий, поверх помидорчиков выкладываем одно-два колечко лучка.

      Венчаем это творение короной- веточкой пушистой свежей петрушки. Даем постоять часок, чтобы составляющие пропитались ароматом и вкусом друг друга.

[410x307]

Можно придать блюду и совершенно другой вкус, заменив помидоры на соленые огурцы.

[410x307]

      Подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в компании других- печеночного паштета, например. В любом случае, уверены, останетесь довольны! А еще в праздничные дни мы наслаждаемся собственным домашним мороженым, которым и завершаем обеденные  торжества. Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/prazdnichnye-buterbrody

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные бутерброды | inessa_vas_s - Дневник inessa_vas_s | Лента друзей inessa_vas_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»