• Авторизация


Тесто для любых пирогов и пирожков 25-04-2013 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тесто для любых пирогов и пирожков.

[300x255]

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для любых пирогов и пирожков | inessa_vas_s - Дневник inessa_vas_s | Лента друзей inessa_vas_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»