И опять привет из детства! Помните сочни, сочники....Сочник - очень аппетитная и очень вкусная маленькая булочка, либо сложенная в форме маленького пирожка лепёшка, внутри которой находится творожная начинка. Многие спорят, как правильно говорить: сочник или сочень. оказывается, правильны оба варианта, правда, сочником этот старинный русский десерт называли чаще всего в Москве и Питере. Вариантов сочней (сочников) довольно много, и все они отличаются от обычных пирогов тем, что их полностью не защипывают, и сразу после формовки сажают в духовку. Такой рецепт требует очень тонкой раскатки теста, как говорили в старину «в сочень». Поэтому они так и зовутся. Особенно хороши с чаем или молоком.
Вам потребуется:
Для начинки:
Как готовить:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!