|
Посмотрите, какая красота! И ведь ничего сложного!
Такой пирог можно испечь к любому празднику и порадовать домашних и гостей. Давайте посмотрим мастер-класс от Елены этой оригинальной выпечки.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Для покрытия:
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
На середину круга выкладываем начинку горкой.
Заворачиваем края теста на творог.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
|