• Авторизация


Без заголовка 10-06-2014 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"

[показать]

Попросил меня муж испечь для работы торт "Три молока"/кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году.Я решила изменить рецепт взять рецепт"Три молока",но другой,благо на просторах инета их большое кол-во. Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна.Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем!Торт делала в 2 дня!Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт с сайта "Вon Аppetit" В разрезе уже делал фотку муж на работе!извините за качество!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта: 
********************* 
225 гр. муки, 
1/4 ч.л. соли 
1/4 ч.л. разрыхлителя, 
5 больших яиц, 
225 гр сахара, 
1 ч.л. ванильной эссенции, 
2 ч.л. лимонного сока, 
125 мл молока. 
*********************** 
Для пропитки: 
*********************** 
200 мл сгущеного молока, 
150 мл сливок (можно не жирных), 
150 мл молока 
*************************** 
Для крема маршмеллоу: 
*************************** 
2 белка, 
125 гр сахара, 
1 ч.л. лимонного сока, 
1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.) 
2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового), 
125 мл кипящей воды. 
************************** 
Украсить сверху: 
************************** 
1/2 чашки фисташек, 
1/2 чашки зерен граната

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. 
Просеять муку с солью и разрыхлителем. 
Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.

Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Смешать все для пропитки ингредиенты.

Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.

Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. 
Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания.
Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.

 

Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.

Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.

Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. 
По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. 
Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.

Едим дома

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Minskaja - Дневник Minskaja | Лента друзей Minskaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»