А втор рецепта Ирина Калинина
Приготовить такую вкусноту можно всего-то за 30 минут, плюс пару часов на застывание готового блюда.
300 г. сметаны
творога — 400 г.
25 г. желатина
3 десертные ложки какао
130 г. сахара
песочного печенья — 70 г.
80 мл. молока
Первым делом печенье при помощи блендера превращаем в крошку.
То же проделываем и с творогом (если он зернистый).
Желатин заливаем водой (с полстакана) и ждем когда разбухнет – минут 15.
В ожидании готовности желатина смешиваем сахар, сметану и творог.
Слегка подогреваем молоко и в него кладем уже набухший желатин.
Ставим на слабенький огонь ковшик с молоком и желатином и, беспрестанно мешая и не доводя до закипания, дожидаемся растворения желатиновых крупинок.
Далее сразу выливаем молочно-желатиновую жижу в творожную массу и быстро размешиваем.
Делим полученную смесь на три равных части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.
Далее суфле можно поместить в одну посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я же для разнообразия и большего интереса детей решила разложить его по нескольким силиконовым формочкам. Итак, заполняем формочки поочередно выкладывая все три вкуса суфле в хаотичном порядке.
Сверху заполненные формочки покрываем пленкой пищевой или полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 можно смело изымать уже застывшее и готовое к употреблению творожное суфле и приступать к снятию пробы. Разве оно не прекрасно выглядит?
И на вкус оно также прекрасно, равно как и его внешний вид. Отличный десерт к чаю!