• Авторизация


Без заголовка 23-05-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Творожное суфле «Мраморное»

[500x375]

А втор рецепта Ирина Калинина

 

Приготовить такую вкусноту можно всего-то за 30 минут, плюс пару часов на застывание готового блюда.

 

300 г. сметаны
творога — 400 г.
25 г. желатина
3 десертные ложки какао
130 г. сахара
песочного печенья — 70 г.
80 мл. молока

 

 

[500x375]

Первым делом печенье при помощи блендера превращаем в крошку.

[500x375]

То же проделываем и с творогом (если он зернистый).

[500x375]

Желатин заливаем водой (с полстакана) и ждем когда разбухнет – минут 15.

[500x375]

В ожидании готовности желатина смешиваем сахар, сметану и творог.

[500x375]

Слегка подогреваем молоко и в него кладем уже набухший желатин.

[500x375]

[500x375]

Ставим на слабенький огонь ковшик с молоком и желатином и, беспрестанно мешая и не доводя до закипания, дожидаемся растворения желатиновых крупинок.

[500x375]

Далее сразу выливаем молочно-желатиновую жижу в творожную массу и быстро размешиваем.

[500x375]

Делим полученную смесь на три равных части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

[500x375]

Далее суфле можно поместить в одну посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я же для разнообразия и большего интереса детей решила разложить его по нескольким силиконовым формочкам. Итак, заполняем формочки поочередно выкладывая все три вкуса суфле в хаотичном порядке.

[500x375]

[500x375]

Сверху заполненные формочки покрываем пленкой пищевой или полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 можно смело изымать уже застывшее и готовое к употреблению творожное суфле и приступать к снятию пробы. Разве оно не прекрасно выглядит?

[500x375]

И на вкус оно также прекрасно, равно как и его внешний вид. Отличный десерт к чаю!

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Minskaja - Дневник Minskaja | Лента друзей Minskaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»