[показать]
Еще один способ сделать пасхальный сюрприз. Такую поделку как сладкие пасхальные яйца сделать не так уж и сложно, но так приятно отведать особенно маленькому поколению.
Что понадобится для сахарных пасхальных яиц:
1. Маленькие формы в виде половинки яйца
2. 250 г сахара
3. 2 ч.л. воды
4. Пищевой краситель
для теста
|
5. 1 яичный белок
6. 250 г сахарной пудры
7. Пищевой краситель
для глазури
|
Как сделать сладкие яйца:
1. Смешайте ингредиенты для теста. Если вы используете сухой краситель, то предварительно растворите его в водичке, а затем добавляйте сахар.
2. Утрамбуйте тесто в формочки
3. В разогретую до 100°С духовку поставьте формы с тестом на 10-15 минут. Сахар должен полностью затвердеть. После того как вы выключили духовку, оставьте там сахарные скорлупки до полного остывания.
4. Аккуратно выньте сердцевину из получившейся половинки яйца с помощью ч. ложки и заправьте ее орешками или мелкими конфетками (можно и не делать)
5. Сверху покройте яйцо сахарной глазурью или склейте две половинки яйца с помощью глазури.
6. Можно оформить пасхальное яйцо мастикой, съедобными фигурками или той же сахарной глазурью.
[224x300]
Вкусные, сладкие, глазурные пасхальные яйца готовы и послужат прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.
http://lprisent.ru/2012/03/26/glazurnye-sladkie-pasxalnye-yajca/#more-4080