[показать]
Грибной суп-пюре
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Лук-порей - 2 стебля
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мясной бульон - 700 мл
Картофель - 400 г
Грибы - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Сливки - 200 г
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок
Описание рецепта — Грибной суп-пюре:
1. Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
2. Тушеный лук-порей добавить к бульону.
3. Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.
4. Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
5. В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
6. Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
7. Грибной суп-пюре готов.
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
масло оливковое - 4 ст.л.
сыр сливочный - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
багет - 6 кусков
морковь - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи (1–2 мин). Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите.
3. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
4. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Ингредиенты (на 3 порции):
Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки — 20 шт.
Соль.
Способ приготовления:
1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле.
3. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты.
4. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут.
5. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут
6. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером.
7. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно).
Крем-суп из запеченной тыквы с яблоком и тимьяном
Супчик получается невероятно легким и ароматным.
Нам потребуется (на 3 порции):
400 гр. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 крупное кислое яблоко
1 средняя луковица
500 мл. овощного бульона
100 мл. обезжиренного молока (бульона)
свежий или сушеный тимьян
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезанную на кусочки тыкву выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем тимьян, слегка солим-перчим и отправляем в духовку (180°С) минут на 20-30. Присматривайте, тыква должна стать мягкой и золотистой, но не перепечься (на фото для красоты добавлена веточка розмарина).
2. В глубокой сковороде слегка обжариваем мелконарезанный лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанное кубиками яблоко и запеченную тыкву. Заливаем все бульоном и даем побулькать на среднем огне минут 20.
3. Овощи вместе с соками перекладываем в блендер, вливаем молоко и перемешиваем, пока содержимое не превратится в пюре. Густоту регулируйте на свой вкус. Если необходимо, долейте еще бульона. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавать можно либо с поджаренными гренками либо тыквенными семечками, или просто с нежирной сметаной.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
-сливки (35%) – 150 мл
-шампиньоны – 500 г
-щепотка молотого мускатного ореха
-чеснок – 1 зубчик
-куриный бульон – 600 мл
-мука – 3 ст. л.
-щепотка сухого тимьяна
-масло сливочное – 3 ст. л.
-соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
-сухие белые грибы – 30 г
Способ приготовления:
1. Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
3. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
4. Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
5. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
6. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)