• Авторизация


Салаты из редьки - 5 рецептов с фото 14-01-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салаты из редьки - 5 рецептов с фото

Салат из редьки

[показать]


Салат из свеклы, редьки и чеснока
 
 
Ингредиенты:
Свекла
Редька,
Чеснок
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Подсолнечное масло
 
Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, редьку, чеснок. 
2. Добавить черный перец, подсолнечное масло и сбрызнуть лимонным соком. 
3. Перемешать.
4.Всё готово.

Салат из сервелата, грибов и помидоров
 
 
Ингредиенты:
Сервелат - 150 грамм
Маринованные грибы - 100 грамм
Помидоры - 2 шт.
Редька дайкон - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелёный лук
Листья салата
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Сервелат нарезать соломкой.
2. Помидоры вымыть и нарезать полукружиями.
3. Редьку дайкон вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
4. Листья салата вымыть.
5. Зелёный лук вымыть, большую часть мелко нарезать.
6. Сервелат перевязать перьями зелёного лука.
7. Дайкон выложить в салатницу на листья салата, посолить, заправить растительным маслом.
8. Сервелат, грибы и помидоры выложить в салатницу.
9. Готовый салат посыпать нарезанным луком.

Дунганский мясной салат с фунчозой
 
 
Ингредиенты: 
Мясо (телятина) - 500 г
Редька или дайкон - 250 г
Морковь - 2 шт. (200 г)
Черешковый сельдерей - 20 г
Лук - 1 шт (100 г)
Джюсай - 1 пучок 
Чеснок - 3 дольки 
Разноцветный сладкий перец - 2 шт 
Перец чили (очистить от семян) - 1 шт.
Стручковая зеленая фасоль - 120 гр
Томатная паста - 1 ст. л.
Китайская рисовая вермишель - 150 г
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Уксус, соль - по вкусу
Растительное масло - 1/4 стакана
 
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук,чеснок,сельдерей измельчить.
3. Нарезать кубиками очищенный сладкий перец и перец чили,морковь и редьку соломкой.
4. У фасоли отрезать кончики и нарезать.
5.  Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить,приправить кориандром.
6. Добавить лук и чеснок,сельдерей,обжарить 1 минуту. После морковь и редьку, обжарить ещё минуту.
7. Добавить сладкий перец и перец чили, джюсай и томатную пасту,готовить ещё 1 минуту.
8. Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
9. Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке, промыть, откинуть на сито и нарезать. 10. Смешать лапшу с мясом и овощами. Добавить уксус по вкусу, перемешать. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.
Дополнение: Если нет джюсая, можно использовать зеленый лук,а лучше черемшу.Если у вас мясо говядина,то после обжаривания,нужно налить немного воды и потушить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости.После чего обжаривать остальные овощи т.д по рецепту.Можно приготовить этот салат и из курицы,будет тоже вкусно.

Суномоно
 
 
Ингредиенты:
Рис — 3 ст. л.
Зеленая редька или дайкон — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Рисовый уксус — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
 
 
Способ приготовления:
1. Варим рис до готовности,желательно,чтобы получился рассыпчатым. Оставляем до охлаждения. 2. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец тоже режем тоненько,без серединки с семенами. Я нарезала овощечисткой.
3. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин. Я делала и с дайконом, но он пресноват, на мой взгляд, а с редькой очень понравилось! Так что выбор за вами.
4. В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом.
5. Оставить салат из зеленой редьки в холодильнике на 20 минут.
По рецепту маринада много получается, я делала в два раза меньше. Солила тоже по своему вкусу.

Легкий салат из копченой куриной грудки с редькой
 
 
Сочный, свежий, легкий, ароматный салат специально для тех, кто не любит майонез!)))
Продукты:
Копченая куриная грудка - 200-300 г
Одна редька средняя
Листья салата (латук, айсберг)
1-2 вареных яйца
Оливковое масло, специи
Немного семян кунжута ( не обязательно)
 
Способ приготовления:
1. Делаем заправку для салата: 4-5 столовых ложек оливкового масла, по щепотке специй, сок половины лимона.
2. Грудку нашинковать соломкой, редьку натереть на крупной терке, яйцо покрошить, листья салата нарезать или нарвать, добавить заправку, смешать все.
3. Посыпать жареным кунжутом.
4. И наслаждаться вкусом)))

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из редьки - 5 рецептов с фото | Cimonca - Дневник Cimonca | Лента друзей Cimonca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»