Ингредиенты:
-►4 куриные грудки (2 филе)
-►4 лавровых листика
-►1 куриный окорочек (четвертушка)
-►2 головки чеснока
-►1 стакан миндальных орешков
-►1 средняя красная луковица
-►зелень
-►2 больших красных сладких перца
-►3 ст.л. уксуса
-►1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
-►Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.