• Авторизация


Без заголовка 05-03-2019 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Выращиваем сладкие кристаллы

Выращиваем сладкие кристаллы

Кристаллы из сахара станут оригинальным подарком, презентовать которые можно в комплекте с чаем или кофе своим знакомым, или просто необычным угощением, которое, несомненно, придется по вкусу детям. Такое лакомство продается в некоторых магазинах, но стоит недешево. Однако вы легко можете вырастить его самостоятельно.

[показать]

Понадобится:

Пропорция — 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше).

На среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

 

[показать] [показать]

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.

Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые — сахар приклеится.

 

После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными — у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

[показать]

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками.

Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

[показать]  [показать]

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Чигарева - Дневник Галина_Чигарева | Лента друзей Галина_Чигарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»