Горячий шоколад моя палочка-выручалочка после тяжелого рабочего дня! Жалко, конечно, что калорий в нем много - но зато какая вкуснотища - и настроение поднимает. А вы любите шоколад? И часто ли себе позволяете такую радость?
Ингредиенты:
- стакан молока;
- шоколад (лучше горький);
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка крахмала.
Инструкция:
Горячий шоколад очень хорош в зимний и холодный период.
Закусывать можно разными любимыми лакомствами, но мне очень нравится с чем-то менее сладким, например, с апельсином. Для контраста вкусов. Ну и мята тут просто очень кстати!
2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.
Ну вот и все!
Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-литературные и исторические параллели":
Часть 1 - Соус песто
Часть 2 - Сырники с бананом
...
Часть 98 - Скульптуры из овощей и фруктов
Часть 99 - Трактирный промысел на Руси...ч.2
Часть 100 - Старый ресторанный Петербург: от «капернаума» до ресторана