• Авторизация


Куриные ножки в сметанном маринаде. 17-08-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ...Куриные ножки в сметанном маринаде.

Куриные ножки в сметанном маринаде.

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

. [показать]
Ингредиенты:

4-5 шт. куриных ножек
1 стакан кефира (желательно брать жирный)
2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пряных трав
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. молотого имбиря 
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари
Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
[показать]
Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соусДобавляем в маринад сок лимона.
[показать]
Добавим лимонный сок
Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
[показать]
Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
[показать]
Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

[показать]
Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенцаЗаливаем куриные ножки маринадом.
[показать]
Ножки следует замариновать
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.
[показать]
Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часаА теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
[показать]
Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухариВыкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
[показать]
Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и безОтправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
[показать]
Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятсяВот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!
Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.


[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в сметанном маринаде. | Капуш-ШОнок - Дневник Капуш-ШОнок | Лента друзей Капуш-ШОнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»