После долгого перерыва наконец-таки я начала вязать. Жуткий холод на работе потребовал чего-то теплого и уютного.
Был задуман свитер и для него куплена пряжа. Выбор пал на дундагу 6/2
Но потом я увидела работы Анны Шункиной, и мой свитер захотел стать палантином,


Анна вязала свои шарфы на вязальной машине и из дундаги 6/1, поэтому у нее они тонкие и пластичные, мне же нужно было что-то более теплое, поэтому получился даже не палантин, а мини-плед.
Палантин длиной 2м шириной 60см. Пряжи ушло примерно 700гр. Спицы 2,5 (я очень свободно вяжу)
Вязала из трех мотков со смещением секций.
При смене цвета нитки не обрывала, а просто перед кромочной нерабочие нити перекидывала на лицевую строну, а провязав петлю, возвращала их обратно. Получается, что они как бы вплетены между петлями.
Узор я не подгоняла, каждую из трех нитей начинала с секции разного цвета, а потом их чередовала.
А это пару фото до стирки. Он был вообще дубовый, но такой теплый. Подумала, что этот узор хорошо бы подошел для русалочьего пледа http://ru-knitting.livejournal.com/56680
Схема узора
Если описывать словами, нужно набрать количество петель кратное 4 =3п для симметрии и +2кромочных
вязать 3п лицевыми затем 1п снять как лицевую с накидом (изнаночный ряд вязать по рисунку, там, где петля с накидом, снять, как изнаночную с накидом). провязать 6рядов. На 7-ом ряду повторить узор в шахматном порядке (петлю с 6накидами провязывать лицевой)
Можно поискать в Гугле видео (узор называется Буфы), но там петли не снимаются с накидом, а вяжется 6 рядов лицевой гладью, а затем нужные петли распускаются. Мне, кажется, это немного дольше.