• Авторизация


Бабушкины пончики 22-12-2013 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRENA1965 Оригинальное сообщение

Бабушкины пончики

 

Ингредиенты

½ ч.л соли
¼ ч.л мускатного ореха
¼ стакана сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топлёного слив. масла.
½ ч.л. ванили( у меня был ванильный сахар, положила чайную )
6 столовых ложек растит. масла для выпекания
Стакан муки и сахарная пудра для обсыпки



Всё просто.  В отдельной миске смешиваю яйца, молоко и ваниль. В другую  просеиваю муку( кстати, вот этому моменту я уделяю достаточно времени, просеиваю долго, несколько раз), добавляю  сухие дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Затем выливаю в сухую смесь молочную и тщательно вымешиваю. Даю тесту подняться, обминаю и  вымешиваю 6-8 мин., пока тесто не получится мягким и упругим. Перекладываю тесто в миску, обмазанную маслом, и даю настояться в тёплом месте часик. Дома холодно, поэтому миску поставила в кастрюлю с горячей водой. Через час выкладываю тесто  на посыпанную мукой поверхность и делаю красивую  ровную колбаску, разрезаю ее ножом на 20 частей. С этого количества муки столько пончиков  и получается стандартного размера. Скатываю двадцать шариков и включаю плиту.
Раскаляю в кастрюльке масло до 200 градусов, делаю пальцем дырку в шарике , кручу этот кусок теста на пальце, чтоб дырочка была побольше  и опускаю в кипящее масло на минуту.  У меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Через минуту переворачиваю, а еще через минуту выкладываю на решетку, чтоб масло стекло. Вот и всё, осталось только посыпать пончики  сахарной пудрой, налить чай в чашку и наслаждаться вкусняшкой.

http://korochcki.blogspot.ru/2011/05/blog-post.html#comment-form

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пончики | NestTN - Дневник NestTN | Лента друзей NestTN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»