Всё просто. В отдельной миске смешиваю яйца, молоко и ваниль. В другую просеиваю муку( кстати, вот этому моменту я уделяю достаточно времени, просеиваю долго, несколько раз), добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Затем выливаю в сухую смесь молочную и тщательно вымешиваю. Даю тесту подняться, обминаю и вымешиваю 6-8 мин., пока тесто не получится мягким и упругим. Перекладываю тесто в миску, обмазанную маслом, и даю настояться в тёплом месте часик. Дома холодно, поэтому миску поставила в кастрюлю с горячей водой. Через час выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и делаю красивую ровную колбаску, разрезаю ее ножом на 20 частей. С этого количества муки столько пончиков и получается стандартного размера. Скатываю двадцать шариков и включаю плиту.
Раскаляю в кастрюльке масло до 200 градусов, делаю пальцем дырку в шарике , кручу этот кусок теста на пальце, чтоб дырочка была побольше и опускаю в кипящее масло на минуту. У меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Через минуту переворачиваю, а еще через минуту выкладываю на решетку, чтоб масло стекло. Вот и всё, осталось только посыпать пончики сахарной пудрой, налить чай в чашку и наслаждаться вкусняшкой.
http://korochcki.blogspot.ru/2011/05/blog-post.html#comment-form