• Авторизация


САЛАТ БРАСЛЕТ 15-12-2010 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))

Да и красив он на столе весьма
САЛАТ БРАСЛЕТ
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.

Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

В конце варки чуть подсолим.

Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.

Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.

Трем на мелкой терке оба вареных белка.

Подсолим соевым соусом.

Режем мелко небольшой пучок укропа.

Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан.

6-7 ломтиков толтового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможности укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))





http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=395&Itemid=481

[350x262]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ БРАСЛЕТ | воронкова_галина - Дневник ГАЛИНА | Лента друзей воронкова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»