• Авторизация


Мясные "Ежики"" 10-11-2010 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мясные "Ежики""







Мясные
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!





Мясные  Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.







фото Мясные  Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.





Мясные  Обкатайте шарики в сухом рисе.





Мясные  Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.





Мясные  По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.





Мясные  Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.

Ваши домашние будут в восторге от увиденного!

Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!





Мясные  Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.





Мясные  А взрослым будет по душе такое оформление.

Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!





Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.

Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару".

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные "Ежики"" | воронкова_галина - Дневник ГАЛИНА | Лента друзей воронкова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»