Конечно, для крутого романтического свидания обязательно нужен немножко мишленовский ресторан, туфли на шпильке и платье от именитого дизайнера. Жареные осьминоги, бутылка тридцатилетнего вина или, накрайняк, белуги. Десерт с невероятным концептуальным названием, букет «невозможно-обхватить-руками», кружевные ткани нижнего белья, и прочее прочее… я согласна. Но вчера вечером оказалось, что для идеального романтического свидания нужно три килограмма вишни и больше ни рубля.
* * *
Вместо вступления: летом я обязательно закрываю пару банок вишни в собственном соку. Это самое вкусное, что можно есть с мороженным, чизкейками и любыми домашними десертами. Самая неприятная часть работы с вишней заключается в выковыривании из неё косточек. Ничего сложного, но когда её много – это надоедает. На самом деле, не знаю почему я не придумала такое раньше, к этому ритуалу просто нужно привлечь своего любимого человека!
Косточки из вишен вынимать придётся без одежды, абсолютно, потому что сок брызжет во все стороны. Шторы с окон тоже лучше снять - испачкаются, хотя это на ваше усмотрение. Ягоды по дороге придётся пробовать, вкусно облизывать липкие капли и потёки вишневого сока - вообщем дальше придумывайте сами, но получится наверняка веселее, чем в ресторане.
В любом случае - ваше варенье будет приготовлено с любовью!
а на завтрак я сообразила мюсли - с вишнями естественно, и с абрикосами