• Авторизация


2 aug, гастрономические будни 02-08-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почти всегда, если девушка говорит, что не умеет готовить - она просто не любит готовить! Я не так чтобы "не люблю", но считаю это занятие весьма бессмысленным - тратить время на приготовление пищи для себя. Я могу съесть яблоко, йогурт или бутерброд с сыром, а если захочется чего-то посерьёзнее - круглосуточно можно заказать еду на дом или же пойти в любой ресторан любой ценовой политики с любой кухней мира - там то уж приготовят вкуснее, чем я сама. Но вот незадача: у меня есть Юрий, он возвращается с работы голодный и не всегда жаждущий выходить из дома, чтобы поесть...

Короче. Иногда мне приходится собственноручно готовить еду. В качестве вдохновения - в августе "MasterChef" по ТLC. Сегодня испекла бледненькие маффины с шоколадом и чёрной смородиной, а на обед - вариацию на тему "гирос" -  пита по-гречески. 

[448x301]

[448x298]

А вы готовите дома? подскажите чего-нибудь из разряда "быстро, вкусно и высокоинтеллектуально", а!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Аллачка 02-08-2013-18:06 удалить
я тоже не люблю готовить, но часто приходится... самое любимое и быстрое -мясо по французски (отбила. помазала майонез/кетчуп, положила сверху помидорчик, лук, сыр и в духовку)
Veronica_Frost 02-08-2013-18:15 удалить
Ответ на комментарий Аллачка # кстати да, и в духовке сочненько получается, наверное... спасибо!
elixir_of_alisy 02-08-2013-18:17 удалить
Нифига себе ты готовить не умеешь:)))) Для меня, если человек печет - это низкий поклон ему. Хотя, ты наверное права, "значит не любишь, если не умеешь":))) Я вот готовить люблю и даже хорошо умею, но для себя (когда одна дома) никогда ничего не делаю. Только если оооочень сильно чего-то конкретного захочется сиюминутно. А так, для семьи, готовлю каждый что-то новенькое. Т.е. у меня нет такого, что котлеты 2 дня едим. Только свежее, только с плиты/из духовки. А в ресторанах/кафе по выходным. Все же никогда домашняя кухня не сравнится с ресторанной. Ну если это не супер-пупер охренительный ресторанище, но мы в такие не ходим каждые выходные.
MaRpha 02-08-2013-18:17 удалить
Я не умею готовить, но вот порывы, что-нибудь приготовить иногда возникают, но так как у нас в семье готовят все, кроме меня, я как -то не влезаю в это дело.)) Из того, что освоила -это шарлотка, и спагетти с любым гарниром. Хотя, многие считают, что варить спагетти муторно, и можно недоварить, или переварить.)
RedStilettoHeels 02-08-2013-18:17 удалить
а я готовить люблю, но редко удается, т.к. живу с родителями и мама готовит гораздо чаще) быстро и вкусно - спагетти "болоньезе" - обжарить фарш с луком, морковкой, чесночком, специями и томатной пастой (или протертыми помидорами) и добавить это к любым макаронным изделиям) это конечно не "оригинальный итальянский рецепт", но что-то близкое к нему) съедается это все мгновенно)
ChristinaPro 02-08-2013-18:19 удалить
Я не люблю, но деваться некуда) Одно из быстрого и примитивного это отбить филе курицы или мяско, приправить, сверху кольцами картоху, майонез/кетчуп и все это под сыром на 60 минут в духовку) Ну а вообще, мультиварки - это вещь! Реальная!
Veronica_Frost 02-08-2013-18:21 удалить
Ответ на комментарий elixir_of_alisy # ненене, я пекла кексики впервые - и только по рецепту из телешоу МастерШеф, которое смотрю сейчас. Это элементарно, и духовка всё сделала за меня, я только ингредиенты смешала. а вот с чем я на 100% согласна - так это с тем, что еда должна быть только свежеприготовленная. у нас ничего на второй день не естся и не разогревается - всё на помойку. правда когда женщина работает - не представляю как каждый раз можно готовить свежее...
Veronica_Frost 02-08-2013-18:23 удалить
Ответ на комментарий MaRpha # для меня макароны - тёмный лес. поэтому в любой непонятной ситуации я варю рис вместо макарон ))) а вот шарлотку тоже надо бы освоить - скоро яблок будет много, и здорово былобы печь пироги с ними и с корицей! ммм )
Veronica_Frost 02-08-2013-18:24 удалить
Ответ на комментарий RedStilettoHeels # ух ты, наверное вкусно. а я вот никогда это не пробовала - потому что не ем мясо. а сейчас подумала - ведь можно приготовить с куриным фаршем! спасибо большое за идею!
MaRpha 02-08-2013-18:24 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # А меня наоборот рис пугает.)) Если ты освоила кексы с шарлоткой проблем не будет. :)
RedStilettoHeels 02-08-2013-18:25 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # я готовила со всяким, и с куриным в т.ч. - всегда вкуснятина)) пожалуйста, рада помочь! :)
Veronica_Frost 02-08-2013-18:26 удалить
Ответ на комментарий MaRpha # я покупаю рис сорта басмати (для гарнира) в порционных пакетах и чётко следую инструкции - и всё идеально получается! ахахаха, кексы были элементарными!
MaRpha 02-08-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # Спасибо за совет с рисом)) Представь, что шарлотка - это кексы, вместо изюма яблоки, и форма одна.)
Veronica_Frost 02-08-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий ChristinaPro # Блин. Крис, моим следующим блюдом по-любому будет мясо по-французски!!! На счёт мультиварки - у меня есть, мы в ней плов готовили и курицу в любых интерпретациях, каши всякие, супы, овощи и ещё много чего. но - я как-то не доверяю тому, что готовится без моего присмотра. пару раз не получалось ничего вообще, хотя в целом - вкусненько, но так... на троечку, не высокая кухня ))) своими ручками интереснее )))
Veronica_Frost 02-08-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий MaRpha # ой, а правда же! поздравляю, ты научила меня готовить шарлотку! )))
MaRpha 02-08-2013-18:31 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # Была рада помочь))
Veronica_Frost 02-08-2013-18:32 удалить
Ответ на комментарий MaRpha # СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
elixir_of_alisy 02-08-2013-18:32 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # Veronica_Frost, а ты знаешь, на самом деле нормально. Если работа рядом с домом, то зашла по пути в магазинчик, взяла кусочек мяска, домой принесла, замариновала, в духовочку поставила, пока готовится - душик, маникюрчик, ребенок и т.д. Салатик порезать - 10 минут. Так что не так страшен черт:) А вот если домой приезжаешь часов в 9 вечера, то не знаю:))) Тогда наверное не каждый день..
Veronica_Frost 02-08-2013-18:34 удалить
Ответ на комментарий elixir_of_alisy # да, тогда наверное не каждый день... опять же - взрослые вообще могут дома не питаться, а вот если ребёнок? хочется же для него самое вкусненькое и ясное дело свежее...
elixir_of_alisy 02-08-2013-18:38 удалить
Ответ на комментарий Veronica_Frost # Veronica_Frost, с ребенком проще, чем кажется. Утром ты варишь ему кашу или овощное рагу тушишь, с мяском. Пока на работу собираешься. Суп естественно каждый день не варится, это бред. А вот на ужин он ест все то же, что и ты. Плюс молочка, фрукты, овощи, соки. В общем норм:)
mafka_xd 02-08-2013-18:46 удалить
салаты - греческий,цезарь - и вкусно и быстро и как бы благородно ))) а готовить не люблю,но приходится из-за мужчины.
Veronica_Frost 02-08-2013-18:51 удалить
Ответ на комментарий mafka_xd # ох ох, всем нам приходится из-за них ))) я тоже люблю готовить разновидности цезарей, кстати... а вот греческий - не люблю. это, мне кажется, блин салат "весенний" с оливками и фетой ))
Я шарму делаю. Тонкий лаваш смазываю майонезом и кетчупом, и высыпаю то, что найду в холодильнике))) Сосиски, колбасу, соленые огурцы, помидорам, парковку по корейски, лук репчатый... Все мелко нарезанное))) и в микроволновку на разогрев, чтоб теплая была)))
Veronica_Frost 02-08-2013-19:33 удалить
Ответ на комментарий Мне_бы_мини_купер # я тоже иногда готовлю шаурму, правда с обжаренной курицей, солёными огурцами, помидорами, салатом и гаудой, а лаваш смазываю сырным соусом Heinz. получается супер-сырная шаверма!
Maria_Royal 02-08-2013-19:47 удалить
я вот тоже не люблю это дело... Максимум яишница или макароны... И то, для меня это шедевр Гирос :)) обожаю :) особенно еще и с дзадзыки
могу посоветовать сайт с хорошими рецептами. я когда только замуж вышла-по нему училась готовить. http://www.say7.info/ там все по этапам и с фотографиями. много комментарий всегда.
Anja_Ann 03-08-2013-00:24 удалить
мастер шеф)) у меня кулинарный припадок случился после "правила моей кухни")) из легенького я люблю насыпной пирог с яблоками, побольше туда корицы, коричневый сахар и к горячему положить шарик мороженного! ооо!!!
sn_koroleva 03-08-2013-02:04 удалить
Обжарить на сковородке куриную печень без соли и перца. Порвать руками салат, добавить печень и соевый соус. Филе курицы, порезать мелкими кусочками, забросить в сковороду, как только побелеют добавить фетаксу. По желанию специи (кроме соли). Потушить 20 минут. Подавать с любым гарниром. Кинзу мелко порезать, смешать с тертым сыром. Завернуть в лаваш и обжарить на сковородке. Нарезать шампиньоны, обжарить на сковороде вместе с луком. Переложить в кастрюлю, посолить, измельчить блендером, добавить сливок - на огонь до закипания. Это так на вскидку))
Lost_Life 03-08-2013-11:24 удалить
Покупаю куриное филе, режу на маленькие кусочки и обжариваю,пока не побелеет( посолить естессно немного надо). Потом добавляю помидорку и в таком состоянии дожариваю... домашним нравится) на гарнир спагетти подаю. Самое главное - оооочень быстро. Спасает в будни, когда лень что либо более серьезное делать :)


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 aug, гастрономические будни | Veronica_Frost - *Wish you were here | Лента друзей Veronica_Frost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»