Столько красивых баек о высоких заработках в интернете обнаружит новичок, желающий попробовать свои силы. Достаточно ввести в поисковую систему заветные слова: «Как заработать в интернете». И потекут, как патока, заверения о легкой и привольной жизни. Большинство статей пообещают новичку огромный заработок с минимальной затратой времени и усилий. Одухотворенный обещаниями, он кинется писать статьи, рассылая их в престижные интернет журналы, или станет создавать сайты, мечтая заработать на рекламе.
А по ночам, он будет видеть сны, о том, как загарает на Канарах, несется по шоссе в дорогущем авто, весь из себя, как денди лондонский одет.
У меня не было таких замашек. Возможно, потому, что на данный момент, интернет для меня – это единственная возможность хоть что-то делать. От написания статей, и создания сайтов, у меня в денежном отношении – ноль. И я уверена, что желающих зарабатывать «легкую» деньгу в интернете, ожидает разочарование.
Легких денег не бывает. Бесплатен только сыр в мышеловке. Чтобы заработать на статьях, нужно писать профессионально, писать по четырнадцать часов в день.
И это не за огромные деньги, а как подработка к основному доходу. Отработал смену на предприятии, придешь домой – сразу за компьютер, и пиши всю ночь до утра. То же самое и с сайтами.
Настоящий заработок имеют только хорошо раскрученные порталы. То есть, нужно вложить энную сумму, для того, чтобы поиметь прибыль. А если нечего вкладывать? Тогда читайте статьи на тему: «Как раскрутить сайт самому», и набирайтесь терпения, может через полгода или год, при напряженном, постоянном труде ваш сайт попадет в топ, и тогда, может быть, вам удастся заработать. Если хватит терпения и сил, если ваш сайт не взломают конкуренты и недоброжелатели, если будете учиться и впитывать все новое, если у вас есть талант и призвание.
Оставлю ли я начатое дело? Нет. Не смотря на то, что написание статей и создание сайтов не приносит мне никакой денежной прибыли, я продолжу учиться столь непростому интернет бизнесу. Почему? Да, просто, знаю, чувствую – это мое. Это – возможность реализовать свой творческий потенциал, что очень важно. Не хлебом единым жив человек.
С любовью к читателям. Светлана Корней.