Это цитата сообщения
heregirl Оригинальное сообщение9 интересных и простых в приготовлении рецептов к 8 марта
1. Салат "Букет сирени"
2. Закуска "Колокольчики"
3. Торт "Минутка"
4. Закуска "Белые цветы"
5. ...
[429x310]
5. Салат "Тюльпаны"
6. Ананасовые пирожные
7. Салат "Каллы"
8. Канапе "Божьи коровки"
9. Салат "Рояль"
8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Мы подобрали для вас несколько простых в приготовлении рецептов, которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества.
Салат "Букет сирени"
[380x285]
Понадобится: Картофель натертый, кубики лука, ломтики копченой колбасы, натертые яблоки, вымоченный в кипятке миндаль без кожи, яйца отварные (для украшения), консервированный ананас.
Ингредиенты выложите слоями, промажьте каждый майонезом. Все продукты выложите в два слоя. Для веточек сирени используйте зелень. А на цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Закуска "Колокольчики"
[400x266]
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Торт "Минутка"
[400x300]
Для тортика нам понадобится:
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Закуска "Белые цветы"
[400x284]
Ингредиенты:
-1 упаковка листового сыра;
-250-300 г куриное филе (мелко нарезать, обжарить);
-2 маринованных огурчика (мелко нарезать);
-100-150 г шампиньонов+луковица (мелко нарезать,обжарить);
-1 яйцо;
-1/4 вареной морковки (для украшения);
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.
Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.
Соединить, заправить майонезом.
Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.
Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.
Салат "Тюльпаны"
[400x300]
Ингредиенты:
-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной(разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.
Салат "Каллы"
[400x300]
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
-отварное куриное филе - 300 г
-3 яйца
-грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
-150 г твердого сыра
-ананасы консервированные - 300 г
-варенная морковь- 2 шт
-майонез
-3 пластинки плавленного сыра
-укроп
-перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
Канапе "Божьи коровки"
[400x300]
Ингридиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез
Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Салат "Рояль"
[400x269]
Ингредиенты:
-200 г вареной курицы,
-2 маринованные луковицы,
-4 яйца, сваренных в крутую,
-100 г сыра,
-100 г орехов,
-2 яблока,
-майонез,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
- яичные белки, натертые на терке,
- курица,
- майонез
- лук,
- яблоки, натертые на терке,
- майонез,
- измельченные орехи,
- тёртые желтки,
- майонез,
- делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши.