Это цитата сообщения
красавицаумница Оригинальное сообщениеНастоящая французская шарлотка
Во Франции же с незапамятных времен шарлотку готовят вот как. Берут белый хлеб, пропитывают масло, молоком, сливками. Укладывают в форму сначала хлеб, затем яблоки с ликером, а сверху заливают заварным кремом. Запекаясь, десерт получается пышным и нежным.
1. Итак..это необходимый набор для основы, нашего, так сказать, "хлебного теста". Здесь хлеб, яйца, молоко, сливочное масло и сахар обычный с ванилином.
2. Это продукты для начинки. 4 яблока, 3 довольно больших нектарина, 2 киви, димон, изюм и коричневый сахар.
3. Итак, изюм залейте кипятком минут на 5.
Я бы залила его ромом, но это ведь завтрак для Школьника! ;)
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте крупными кубиками. После всех этих операций из 500 гр. осталось 405 гр.
5. Нектарины осводождаю от косточек и режу также кубиками, киви чистим и режем кусочками. С лимона снимает цедру.
6. На сковороде растопите сливочное масло, жарьте сахар (у меня Мусковадо напополам с простым и чуть ванилина) до "растворения".
7. Вот так это выглядит в процессе.
8. Добавьте яблоки и нектарины, затем киви, перемешайте.
9. Добавьте изюм и цедру, тушите до мягкости фруктов 10 минут.
10. Срежьте корку с хлеба, у меня был порезанный хлеб для сэндвичей, я обрезала корки кулинарными ножницами, мне так было удобнее :-)
11. Форму (у меня разъемная, диаметр=24 см) обильно смазать маслом.
12. Молоко соединяем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
14. Обмакивайте в эту смесь по одному ломтику хлеба только с одной стороны и выложите ими дно и бока формы - сухой стороной ко дну и стенкам соответственно.
15. Внутрь выложите нашу начинку, она за это время немного остыла.
16. Сверху покройте все ломтиками хлеба, также смоченными в молоке лишь одной стороной.
17. Растопите масло, у меня ушло где-то 80-90 гр.
18. Всю Шарлотку сверху обильно смажьте растопленным сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
19. Подавайте Шарлотку горячей или теплой. Можно с щариком мороженого.
Приятного аппетита вам и вашим школьникам!!