• Авторизация


Настоящая французская шарлотка 25-09-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Настоящая французская шарлотка

 Во Франции же с незапамятных времен шарлотку готовят вот как. Берут белый хлеб, пропитывают масло, молоком, сливками. Укладывают в форму сначала хлеб, затем яблоки с ликером, а сверху заливают заварным кремом. Запекаясь, десерт получается пышным и нежным.

1. Итак..это необходимый набор для основы, нашего, так сказать, "хлебного теста". Здесь хлеб, яйца, молоко, сливочное масло и сахар обычный с ванилином.

2. Это продукты для начинки. 4 яблока, 3 довольно больших нектарина, 2 киви, димон, изюм и коричневый сахар.

3. Итак, изюм залейте кипятком минут на 5.
Я бы залила его ромом, но это ведь завтрак для Школьника! ;)

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте крупными кубиками. После всех этих операций из 500 гр. осталось 405 гр.

5. Нектарины осводождаю от косточек и режу также кубиками, киви чистим и режем кусочками. С лимона снимает цедру.

6. На сковороде растопите сливочное масло, жарьте сахар (у меня Мусковадо напополам с простым и чуть ванилина) до "растворения".

7. Вот так это выглядит в процессе.

8. Добавьте яблоки и нектарины, затем киви, перемешайте.

9. Добавьте изюм и цедру, тушите до мягкости фруктов 10 минут.

10. Срежьте корку с хлеба, у меня был порезанный хлеб для сэндвичей, я обрезала корки кулинарными ножницами, мне так было удобнее :-)

11. Форму (у меня разъемная, диаметр=24 см) обильно смазать маслом.

12. Молоко соединяем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

13. Взбить венчиком.

14. Обмакивайте в эту смесь по одному ломтику хлеба только с одной стороны и выложите ими дно и бока формы - сухой стороной ко дну и стенкам соответственно.

15. Внутрь выложите нашу начинку, она за это время немного остыла.

16. Сверху покройте все ломтиками хлеба, также смоченными в молоке лишь одной стороной.

17. Растопите масло, у меня ушло где-то 80-90 гр.

18. Всю Шарлотку сверху обильно смажьте растопленным сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

19. Подавайте Шарлотку горячей или теплой. Можно с щариком мороженого.
Приятного аппетита вам и вашим школьникам!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая французская шарлотка | ЕленаДубровина - Дневник Elen | Лента друзей ЕленаДубровина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»