https://iloveprg.ru/cheshskij-shtrudel-5-receptov-...age-otvedat-luchshij-shtrudel/
Что нам потребуется?
Как готовить?
1. Для начала нужно просеять муку и растопить сливочное масло, а затем смешать одно с другим, добавив соль и растительное масло.
2. Замешайте гладкое, эластичное тесто, потихоньку доливая теплую воду.
3. Когда это будет сделано, скатайте тесто в шар, и накройте полотенцем на 30 минут.
4. Когда тесто дойдет, раскатайте его тоненьким слоем (2-3 мм.) и отложите в сторону.
5. Пока тесто подсыхает, очищенную от косточек вишню смешайте с сухарями и добавьте к ней ванильный сахар и корицу по вкусу.
6. Подсохшее тесто слегка смажьте растительным маслом, после чего можно выкладывать начинку. По желанию можно присыпать сверху сухарями.
7. Когда это будет сделано, сверните штрудель в рулет и смажьте его растительным маслом.
8. После этого штрудель можно класть на противень.
9. Температуру в духовке доведите до 220 градусов и оставьте штрудель запекаться на 15-20 минут.
10. Когда блюдо будет готово, смажьте его сливочным маслом и дайте ему несколько минут настояться.
11. Готово!
Вишневый штрудель подают на стол горячим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите изюм.
2. Хорошенько промойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на 4 части.
3. Смешайте клубнику с изюмом, после чего добавьте к ним сахар с корицей и тщательно перемешайте. Когда это будет сделано, высыпьте в получившуюся массу сухари иеще раз перемешайте.
4. Раскатайте тесто тонким слоем.
5. Положите начинку на тесто, сверните в рулет и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
6. Когда с этим будет покончено, смажьте рулет яичным желтком и поместите портивень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Засеките 20 менут, а затем вынимайте.
7. Штрудель готов!

Не смотря на то, что изначально штрудель был исключительно десертным блюдом, его можно приготовить и как основное.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления нужно просеять муку. Когда это будет сделано, в мучной горке проделайте небольшое углубление и добавьте туда одно взбитое куриное яйцо, 1/4 стакана теплой воды и масло.
2. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя еще 1/4 воды. Должна получиться упругая эластичная масса.
3. Скатайте готовое тесто в шар, прикройте его полотенцем и оставьте доходить на полчаса.
4. Смешайте фарш с яйцами и пряностями, полученную массу слегка обжарьте, а затем остудите.
5. Когда тесто дойдет, раскатайте его тонким слоем, и сверху положите начинку.
6. После того, как выложите начинку на тесто, аккуратно сверните штрудель в рулет и положите его на смазанный маслом противень.
7. Теперь остается лишь поместить противень в духовку и запекать около 30 минут.
8. Штрудель готов!

Это блюдо будет очень кстати, если Вы – вегетарианец.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо обжарить и остудить грибы;
2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать;
3. Смешайте грибы с картофелем, затем в получившуюся смесь добавьте хрен, перец, сметану и соль и тщательно перемешайте.
4. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем. Переусердствовать также не стоит – тесто може начать рваться.
5. Теперь можно выкладывать на тесто начинку и сворачивать в рулет.
6. Когда это будет сделано, смажьте штрудель молоком и поместите на 40 минут в духовку, температура в которой должна быть доведена до 200 градусов.
7. Когда штрудель будет готов, намажьте его сливочным маслом, подождите 5 минут и можете подавать на стол!
Если у Вас еще не было опыта в приготовлении этого чудо-десерта, не теряйте времени, и при первой возможности попробуйте это сделать, однако прежде чем приступить, стоит усвоить несколько кулинарных секретов.
1. Чтобы блюдо было более ароматным и вкусным, изюм стоит предварительно замочить на ночь в воде.
2. Раскатывая тесто для штруделя, старайтесь добиться того, чтобы оно было как можно тоньше.
3. Если вы готовите штрудель со сладкой начинкой, сахарная пудра будет очень кстати независимо от начинки.
4. К ягодам и фруктам, которые будут начинкой вашего штруделя, можно добавить немного миндальной крошки.
5. Панировочные сухари покупать совсем не обязательно – их можно запросто приготовить из ломтиков сухого белого хлеба. Если решите заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно, по желанию их можно посыпать сахаром.

Такое тесто, естественно, можно купить в любом магазине, однако любой хозяйке известно, что домашнее тесто – самое лучшее. Приготовив слоеное тесто для штруделя самостоятельно, Вы обязательно получите превосходное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нарубите масло ножом и смешайте его с мукой. Перемешивать нужно до тех пор, пока не образуются крошки.
2. Соберите крошки в горку и проделайте в ней небольшое углубление. В углубление вылейте лимонный сок и соль.
3. Когда это будет сделано, нужно очень быстро замешать тесто, доведя его до однородной массы, сделать из него шар и, завернув в полотенце, поместить в холодильник на 60 минут