Пермь, жить или не быть (ругательно-познавательная)
08-04-2010 16:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Данному развороту предшествовал шквал комментариев на одном из сайтов на тему "Стоит ли уезжать из Перми".
Как ни странно, но многочисленное меньшинство, а именно 125 человек засыпали ярой критикой наш чудесный город и со страшной силой хотят уехать, желательно подальше.
Я согласен, что город Пермь воистину позорное пятно на карте как Пермского края так и всей России, хотя и готов поспорить за то, что есть варианты намного хуже. Я нисколько не умаляю и не восхваляю достоинств нашего маленького королевства, но по моему мнению, тошнотворность его зашкаливает.
А теперь посмотрим, что мы сделали для того, чтобы наш город выглядел достойно, стал на один уровень с европейскими землями и графствами, да что уж там, хотя бы плёлся в хвосте Российской передовицы.
Как говориться наши неповторимые достоинства.
Во-первых, это бескрайние поля свежайших подснежников, а именно, многочисленные фекалии, которые с таким трепетом были оставлены домашними животными, это макушки мешков со строительным мусором, которые пробиваются сквозь подтаявшие сугробы, это многочисленные автомобильные запчасти и обломки столярного производства, и под конец самое остренькое и пахучее, а именно несметное количество пищевого и обёрточного мусора, которого возможно хватило бы для хорошего обеда всем бездомным животных в городе (и это то только красоты зимне-весеннего периода).
Во-вторых, это откровенное безразличие людей, в лице пьяных граждан разного возраста и пола, различных без культурных компаний, просто посетителей общественных мест, которые после себя оставляют килограммы шелухи, пивных бутылок и их осколков, сигарет различной выкуренности, а также фантиков и кожуры от чего бы то ни было. При этом количество пустых урн остаётся равным тем, что были до прихода отдыхающих.
В-третьих, общественное поведение той же самой общественности.
Лично я прочитал множество книг по психологии и самоконтролю, слушаю музыку для релаксации, стараюсь улыбаться и радоваться жизни в соответствии с европейской и американской системами, просто любуюсь небом когда оно голубое. Но даже мне, человеку видавшему виды достаточно лишь одной поездки в общественном транспорте, как все усилия по существованию в гармонии начинают задыхаться, глохнуть и рваться в клочья.
Разумеется вы помните такие незабываемые моменты как, порча новой обуви чужими шпильками или огромными лапами, эти напористые толчки в грудь, по печени, по почкам и не только, душераздирающие вопли кондуктора оплатить проезд, а также его беспрецедентное хамство и гигантские размеры, которые являются откровенным преступлением особенно в автобусах бизнес класса (то есть комфортных с узким проходом), и не стоит забывать ароматические ванны в виде выхлопной трубы в салон автобуса, особенно в задней его части, хотя в передней дымоходом является курящий водитель. Однако странно, почему водитель курит примерно два раза во время маршрута, когда мог бы это делать на конечных.
В-четвёртых, хочу отдельными строками отметить несколько независимых но достаточно колоритных явлений.
Знаковое событие под названием "питница", когда многочисленное население уже с утра в нетрезвом состоянии, а малочисленное даже в не лежачем, при этом участников данного мероприятия становиться с каждым годом всё больше и больше.
Люди с диким запахом перегара как от алкоголя, так и от табака, с отчаянной невозмутимостью спокойно забиваются в толпу и дышат на всех подряд. Лично меня, мою девушку и многих знакомых, которые не курят и не пьют от этого банально тошнит на месте.
Глобальное хамство и безразличие всех ко всем приобретает угрожающие масштабы и разговоры матом, а также постоянные словесные перепалки в любом месте, и по любому поводу давно стали нормами поведения, в свете таких вот событий культура населения нашего города становиться архаизмом.
В-пятых, предлагаю посмотреть на участников дорожного движения, а именно на хамов, грубиянов, бывалых чайников, а также на откровенных придурков, которые с неистовой тупостью мчатся на встречу смерти себе и окружающим. Такой засады на дорогах раньше не было вовсе, и дело не только в катастрофическом количестве машин. Уровень подготовки и просто интеллекта участников дорожного движения падает, многие не знают города, другие, ради мнимой экономии сокращают маршрут, впрочем как и остальные, вследствие чего образуются пробки. Интересный факт, но выражение "наши люди в булочную на такси не ездят" не актуален, так как эксплуатация железных питомцев от ишаков до племенных жеребцов стала аспектом крутизны и больших мужских достоинств, правда, уже не только мужских, если короче, то все ездят везде и всегда.
А собственно про человеческую культуру на дорогах я умолчу, уж извините, писать такой толмут не только я, но и Толстой с Толкиеном отдыхать будут.
К шестым, я бы отнёс правительство, коммунальные службы, поставщиков энергии, чиновников, доблестную милицию и докторский состав, но упоминать их плохим словом весьма опрометчиво, и не потому, что это властные или общественные структуры, а потому, что одних выбираем мы сами, а в других мы сами работаем.
Уж тут уж, как говорится - "на зеркало не пеняй, коли своя рожа крива".
Вот мы и подошли к развязке этой животрепещущей истории. Как говорил со сцены один известный сатирик - "в заговоре против России, участвует всё население России", что можно применить и относительно нашего провинциального городка. А если вы не можете найти работу, получить образование, самореализоваться или просто жить нормально, то езжайте куда хотите, а город при этом загаживать и разорять не нужно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote